当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
大名法院:高效协助显合力 全国法院“一盘棋”
  发布时间:2024-01-25 16:39:52 打印 字号: | |

“你好!我们是石家庄长安区人民法院执行局工作人员,我们发现一案件涉案车辆目前正在大名县辖区,请你们予以协助扣押!” 1月24日,大名法院执行指挥中心接到兄弟法院异地协助申请。

闻风而动,精心组织力量

兵贵神速,接到电话后,该院党组成员、执行局长潘晓军迅速启动执行预案,安排精干力量干警4名,车辆2辆,整装待命,全力协助,随时做好扣押车辆的准备。他要求执行干警要在保证人员车辆安全的情况下完成任务。

实时跟进,圆满完成任务

12时30分左右,长安区法院工作人员达到大名法院,大名法院干警迅速与其汇合,交流案情及车辆信息。在得知车辆停在某酒店门口后,立即赶到现场,锁定目标车辆,干警迅速下车警戒,分散车辆周围,维持现场秩序,协助兄弟法院干警张贴封条,通知拖车迅速将车辆拖离现场,并通知了车辆驾驶人。整个扣押过程,高效有序,处置得当,仅用十分钟的时间完成。长安区法院工作人员对此次协助执行的任务圆满完成表示衷心感谢。

大名法院始终坚持全国法院“一盘棋”的执行协作理念,竭力为兄弟法院开展执行工作提供有力支持,不断提升执行工作水平。


 

来源:应急保障组
责任编辑:大名法院办公室