当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
邯郸中院调研组到大名法院调研金融审判工作
  发布时间:2023-11-08 17:29:54 打印 字号: | |

11月8日下午,邯郸市中级人民法院审委会委员、民一庭副庭长王志敏一行到大名法院调研指导金融审判工作,大名法院党组副书记朱志霞参加调研座谈。

调研组一行参观了大名县人民法院金融巡回法庭、大名法院驻金融机构调解室等场所。

座谈会上,调研组听取了大名法院金融审判工作情况汇报,围绕金融审判过程中的难点、堵点、风险等问题进行深入而细致地探讨;对大名法院探索的“法院+银行”六项协同治理机制和护航金融业高质量发展“三个专项行动”取得的成效给予了充分肯定。

调研组指出,要创新金融审判理念和思路,推行要素式审判,统一裁判尺度和标准,发挥好司法建议作用,做实诉源治理工作,实现法律效果和社会效果相统一,助力营造法治化的营商环境。

朱志霞表示,大名法院将进一步延伸金融审判服务职能,加强与金融机构和金融监管部门的协作配合,充分发挥各自优势,不断加强金融案件审判管理,提升专业化审判水平,以更为精准有力、富含温度的新时代司法实践,回应人民群众的司法新期待,护航金融业高质量发展,为县域经济社会发展贡献法院和金融力量。


 

责任编辑:大名法院办公室